23 aprile 2012

Efit – gli olii

Buondìììììì :D Anche se per quando leggerete, si sarà fatta notte…
Dunque, oggi volevo concludere la mia avventura bloggheriana con Efit, parlandovi dei loro olii.
Nello specifico, a me ne sono stati inviati tre campioni vi dico poi di cosa:

efito1


Tutte le mie boccettine hanno il dosatore fatto in questo modo…come quello del mio antistaminico :D Pratico, almeno per me!

efito3

Bene. Adesso beccatevi sto pappone di review! :D Inutile fare ulteriori foto essendo prodotti liquidi che all’apparenza sembrano tutti identici, ma fidatevi delle mie parole :P

Comincerei con uno di quelli famosi: l’olio di Argan. Lo conoscete tutte, già lo so. Proviene dal Marocco ed è conosciuto per le sue proprietà rigeneranti, emollienti, antiossidanti…tutte le ha! :D

Contiene una gran quantità di sostanze insaponificabili, di cui la metà sono beta-carotene, i precursori della vitamina A, che gli conferiscono proprietà rigeneranti per la pelle.
Grazie alle proprietà cosmetiche degli acidi grassi poli e mono insaturi, questo olio nutre, ammorbidisce, ripara e protegge l'epidermide dalla disidratazione e dalle aggressioni esterne del sole, del vento e delle intemperie, previene l'invecchiamento grazie al suo apporto di acidi grassi essenziali.
L'olio di Argan racchiude una grande quantità di vitamina E che gli conferisce qualità antiossidanti.
Molto dolce, calma la pelle, rivitalizza le zone affaticate e rugose, reidratandole, rigenerandole e restituendo elasticità, ha un'azione anti radicali liberi, fortificante ed anti età.
E' anche molto efficace per alleviare i sintomi di scottature ed irritazioni; si usa per ammorbidire le cicatrici e le lesioni acneiche.
Unghie indebolite e capelli secchi beneficiano degli stessi effetti fortificanti. Agisce sui capelli sfibrati, opacizzati, con forfora e ne previene la caduta.
Si noti come alcuni oli vegetali vergini d'Argan (crudi, non tostati) possono avere un odore sgradevole, forte, quasi fecale dopo la spremitura.
Per la maggior parte degli oli di Argan presenti sul mercato, infatti, le armelline vengono raccolte da terra e non selezionate, ciò comporta il rischio che a terra alcune ammuffiscano o vengano digerite da animali, quindi che si mescolino inevitabilmente tra le altre nella produzione dell'olio.
Per questo motivo prestiamo una grande attenzione che la raccolta dei frutti sia rigorosamente effettuata direttamente sugli alberi e che essi vengano selezionati per ottenere un olio di alta qualità, cosmetica e olfattiva.

Ovviamente è 100% naturale e non testato su animali e sul sito è disponibile in flaconi da 60-250ml, anche se online viene venduto solo il formato da 60ml.
Come si usa? Innanzitutto si può usare sia da solo, puro, che mischiato con altri olii. Si può applicare sulla pelle, compreso il viso, sui capelli e perfino sulle scottature, cosa che io ignoravo completamente.
Al momento lo uso solo sui capelli, lo sto centellinando perchè mi piace veramente tanto! Ne prendo un po’ e lo passo giusto sulle punte, perchè i miei capelloni riccioloni sono molto molto secchi di natura. Ammorbidisce moltissimo e soprattutto non li rovina!
Quindi sì, promosissimo, non avevo dubbi :)

Il secondo in lista è un altro conosciuto: l’olio di Jojoba.
Proviene da Israele, anch’esso 100% naturale e non testato su animali, ma si distingue dagli altri olii perchè:

Si include l'olio di Jojoba nella categoria degli "oli" ma  la sua composizione chimica e la sua consistenza vischiosa al tatto ne fanno una cera liquida.
La sua consistenza non grassa e il suo tenore in insaponificabili (circa il 50%) lo rendono molto interessante in ambito cosmetico.
La composizione dell'olio di Jojoba è molto simile a quella del sebo secreto in natura dalle nostre ghiandole e ciò spiega perché tratta efficacemente la forfora.
In effetti, l'applicazione di Olio di Jojoba della gamma Efit Health&Beauty® sui capelli grassi regola la secrezione di sebo e restituisce loro brillantezza, vitalità e morbidezza, conferendo tono alla capigliatura.
Sui capelli secchi l'olio vegetale di Jojoba li rinforza e funge da siero anti-rottura, li rende più soffici.
Il suo impiego è ideale in caso di lesioni acneiche.
Grazie alla sua consistenza penetra efficacemente nella pelle, creando un film che preserva l'idratazione naturale della pelle contro le aggressioni causate dal freddo e dalla siccità. Agisce anche come filtro solare naturale.
Le sue proprietà antinfiammatorie ed emollienti ne fanno una eccellente base per creme per pelli sensibili. Per questo l'olio di Jojoba è raccomandato per i bambini grazie alla sua dolcezza e alle sue virtù protettrici.
E' ricco in acidi grassi insaturi, perciò gli si attribuiscono proprietà nutrienti, antiossidanti, rigeneranti per la pelle. Restituisce splendore e flessibilità, preservando la cute da un prematuro invecchiamento.
Mantiene l'elasticità cutanea, attiva il metabolismo dell'elastina e frena la perdita d'acqua nelle cellule.
Ideale per pelli secche e molto secche; eccellente base da massaggio.

Donne! Un filtro solare naturale! Ma che figata :D
Sul sito lo trovate in flaconi da 60ml, stesso discorso dell’olio di Argan.
Ci consigliano di usarlo da solo o mischiato ad altri olietti, come crema da giorno o da notte. Funge anche da olio post bagno/depilazione, struccante…multitasking è dire poco :P
Io l’ho provato insieme alla crema notte, nei giorni in cui avevo la pelle particolarmente martoriata dal freddo e rischiavo di andarmene a spasso con le squame sulla faccia. Oppure sul naso, a causa dell’allergia. Devo dire che mi piace o si capisce? :P
Ah, fra l’altro è utilissimo per rivitalizzare gli eyeliner in gel che si stanno seccando o sono già in parte asciuttini :D 10 e lode!

Last but not least, l’Idrolato di Rosa Damascena.
Una cosa che solo a pronunciarla BOH :D Io non lo conoscevo, sono veramente ignorante quando si parla di certe cose…
Comunque, trattasi di prodotto che arriva sempre dal Marocco, ottenuto dalla distillazione a vapore di fiori freschi di Rosa Damascena, logicamente.
E’ disponibile in flaconi da 1l oppure 250ml.
A che serve?

L’Idrolato Aromatico di Rosa Damascena è considerato il migliore tra gli idrolati,  è molto profumato ed ha gli stessi principi olfattivi dell’olio essenziale di Rosa Damascena.
E’ raccomandato come tonico, in particolare per le pelli delicate e sensibili. Tonifica l’epidermide, rigenera e calma le pelli arrossate. Il suo potere astringente sui micro capillari sanguigni ne fa una cura ideale in caso di couperose.
Esercita un potere anti-età, il suo effetto tensore previene la formazione di piccole rughe e  distende i segni della stanchezza. La sua proprietà astringente conferisce alle pelli grasse un nuovo splendore.

Ecco. Ma non solo! Ci potete fare la pulizia del viso, lo potete usare come struccante (io non ho provato ancora ma mi cimenterò), per fare il bagno ai bimbi visto che profuma l’acqua, per farvi delle maschere viso…chi più ne ha, più ne metta.
Ha un profumo buonissimo, se vi piacciono i fiori ma soprattutto le rose, fa per voi :D Io lo uso principalmente come tonico, rinfresca molto e lascia la pelle asciutta ma non tirata, profumata e morbida. Però voglio espandere i miei orizzonti e giocarci anche in altri modi :D

Tiè. C’è pure la foto panoramica random del logo, mi piaceva quindi ve la sorbite. :P

efito2

In conclusione: sarò ripetitiva, ma ora come ora posso dire serenamente che tutti i prodotti Efit che ho potuto testare mi sono piaciuti tantissimo. Credetemi.
Ci ho messo un po’ per recensirli proprio perchè volevo vedere com’erano per benino.
Onestamente non sono una fissata con l’eco-bio e tutte quelle cose là, perchè ho una mia filosofia in merito. Però, tasche permettendo, se ottengo gli stessi risultati con prodotti naturali, perchè no? :)
Io forse sono anche un caso particolare, per via dell’allergia non posso continuamente maneggiare questo genere di cose, nessuno mi proibisce di usarle ma è preferibile alternarle con roba un po’ meno naturale, diciamo così :D
Per non essere fraintesa, specifico che finora non ho MAI avuto effetti collaterali strani usando i prodotti Efit, solo benefìci direi :D


Vi lascio nuovamente qualche link utile:

Precedenti recensioni: http://mywarpaint.blogspot.it/search/label/efit
Sito web Efit: http://www.efitonline.com/index.php
Link diretto ai prodotti della linea Health&Beauty: http://www.efitonline.com/elenco-prodotti.php?id=21


L’ho già detto ma lo ripeto, se avete bisogno di informazioni sui prodotti, se non vi è chiaro come funziona l’ordine online (che ho spiegato nel post introduttivo) o se avete qualsiasi altro problema/dubbio, non esitate a contattare Efit direttamente. Garantisco che sono persone molto disponibili e vi daranno certamente una mano :)




Monica, grazie ancora :D SANTA DONNA :D

4 commenti:

  1. La santa donna in persona ringrazia di cuore! Sono davvero contenta che i nostri prodotti ti siano piaciuti, ne ero certa!!!

    RispondiElimina
  2. davvero l'olio di jojoba si può usare per l'acne?? O_O sto cercando ora informazioni su google... ma ho trovato soltanto informazioni sul perché può essere usato per combattere l'acne ma non molto su come usarlo effettivamente... lo metto al posto della crema? faccio impacchi??? boh... tu ne sai qualcosa??

    RispondiElimina
  3. monica, pensa io :D questo è ammòre! xD

    martina, prova a mischiarlo con la crema giorno o notte e vedi come va :) pulisce i pori e regola il sebo, infatti è adatto anche a pelli grasse. non so se serva proprio a curare l'acne, ma di certo nutre la pelle, la ammorbidisce, la elasticizza e la protegge :)

    RispondiElimina
  4. Martina, potresti provare a detergere il viso con il sapone nero che ha un'azione esfoliante e poi idrata il viso con il jojoba. Magari questa procedura falla la sera altrimenti la mattina poi col trucco è un problema ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

10